Sieg beim Heim-Derby

Am vergangenen Samstag Abend standen die Damen 2 der FSG Bürgstadt/Kirchzell beim Heimspiel den Mädels der TuSpo Obernburg gegenüber und konnten sich in einem torreichen Spiel 2 Punkte sichern.

Die Gastgeber fanden von Beginn an dank einem Tempospiel im Angriff mit cleveren Auftakthandlungen und einer starken aggressiven Abwehrleistung erfolgreich ins Spiel und konnten sich so bis zur 7. Minute mit 7:1 einen immensen Vorsprung sichern. Nach dem Time Out der Gegner sind diese allerdings auch aufgewacht und schafften es sich bis zum 9:7 (13. Minute) heranzukämpfen. Die Damen 2 der FSG ließen sich davon jedoch nicht aus dem Konzept bringen, spielten konzentriert weiter und somit ging es mit einem Spielstand von 20:17 in die Halbzeitpause.

Die 2. Halbzeit startete zunächst relativ ausgeglichen für Heim und Gast. Beide Mannschaften kämpften um jeden Ball und schenkten sich gegenseitig keine Torchancen. Die Trainer der FSG, Sebastian Fürst und André Wagner, versuchten zum wiederholten Male, auf eine 5:1-Abwehr anstatt einer 6:0-Deckung umzustellen, um den Gegner zu überraschen. Dies funktionierte allerdings nicht so wie erhofft, da die Damen der TuSpo sehr stark im 1 gegen 1 waren und die großen Lücken durch die offene Abwehr so gekonnt ausnutzten. Trotzdem gaben die Mädels nicht auf und schafften es, die Gegner nie mehr als zwei Tore herankommen zu lassen (24:22 – 42. Minute). In der 46. Minute sorgte ein umstrittenes Rot für die gegnerische Torfrau, weil diese mit einer heimischen Spielerin beim Gegenstoß zusammengestoßen ist, für Verwirrung. Den Gastgebern spielte es jedoch in die Karten, da nun eine Feldspielerin im gegnerischen Tor stand. Sie schafften es ihre Führung noch etwas weiter auszubauen und somit endete die Partie nach 60 Minuten mit einem Spielstand von 36:30.

Nächste Woche sind die Damen 2 zu Gast bei der FSG Umstadt/ Habitzheim. Anpfiff ist am Sonntag, den 13.10.2024 um 15 Uhr in Groß-Umstadt.

Es spielten: Markert Michelle (Tor), Bucher Melanie (Tor), Hofmann Nele 9/3, Kunz Karin, Reichert Isabell 3, Walter Julia 2, Meisenzahl Lea 4, Jäger Paulina 1, Mirtschov Jenny, Bremer Annika 4, Leis Aisha, Schmitt Tamara, Schulz Sabrina 3, Riegel Jennifer 10/1